Titre

Macarons fourrés au chocolat corsé

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 27.2 g
Energie 268.3 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3.6 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 48 mg
Sucres 24.2 g
SRH Times
95 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).

Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les macarons doivent encore être mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant et prendront alors la bonne texture.

De l'ultra gourmandise avec ce grand classique de la pâtisserie française... Ne vous en privez pas, même si vous surveillez votre ligne, restez simplement raisonnable en n'en consommant qu'un ou deux !