Titre

Macarons et ganache choco noisettes

SRH Times
117 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 blancs d œuf
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
50 g de noisettes hachées
20 g de sucre semoule
20 g de beurre
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 27.7 g
Energie 328.4 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 22.7 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
117 min

Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).

Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.

Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chocolat par du chocolat corsé.

Soyez raisonnable avec ce petit biscuit!! Dégustez-le en accompagnement d'une salade de fruits.