Titre

Madeleines au chocolat caramel et crème de marrons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de farine
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de crème de marrons sucrée
50 g de sucre en poudre
2 œufs
1 poire
1/2 sachet de levure chimique (5,5g)
Nutriments
Glucides 37.1 g
Energie 340.9 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 43.2 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre au four à micro-onde 2 minutes à 500W.

Epluchez et coupez la poire en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les œufs et la crème de marrons. Ajoutez le chocolat fondu et la poire. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au ¾. Faites cuire dans votre four 10 minutes.

Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat restant 1m30s à 500w. A l'aide d'un pinceau, nappez les madeleines et laissez-les refroidir 15 minutes au réfrigérateur

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats, utilisez par exemple le Nestlé Dessert Praliné.

Un dessert gourmand à déguster lors d'une pause à 16H00 avec un thé et une salade de fruits pour faire le plein d'énergie juqu'au dîner. Une madeleine suffit!