Titre

Madeleines au chocolat, framboises et zestes d'orange

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de framboises fraîches ou surgelées
1 orange non-traitée
4 œufs
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 301.4 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 37.5 mg
Sucres 18 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.

Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les zestes d'orange par 1 cuillerée à soupe de pistaches non salées concassées.

Framboises et chocolat forment un duo de choc : chocolat pour la gourmandise, framboises pour l'équilibre !