Titre

Madeleines au chocolat au lait et dés d'abricots

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 abricots
2 œufs
120 g de farine
100 g de beurre + 1 noix pour les moules
70 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 43.5 g
Energie 436.8 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 1.9 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 46.7 mg
Sucres 27.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Hachez le reste du chocolat en pépites et ajoutez-le. Mélangez le tout.

Lavez et coupez les abricots en dés.

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les abricots dessus. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à remplacer les abricots par des framboises, bananes, pêches, poires etc.

Une petite madeleine est une bouchée de gourmandise. Deux sont du plaisir à l'état pur. Trois petites madeleines, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...