Titre

Madeleines au chocolat noir Corsé Bio

SRH Times
58 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
90 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
2 oeufs
Le zeste d'1 demi citron
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 183.2 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 29.7 mg
Sucres 9.1 g
SRH Times
58 min

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante. Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure, le zeste et le beurre. Laissez reposer la pâte 15 minutes.

Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire 8 à 9 minutes .

Faites fondre le chocolat au four à mirco-ondes à 500W pendant 2 minutes 30 secondes.

Démoulez les madeleines. Avec un pinceau, nappez le fond des empreintes du moule avec le chocolat fondu et placez les madeleines dessus.

Placez au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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