Titre

Madeleines au chocolat et noix de coco

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
140 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre roux
4 œufs
3 cuillerées à soupe bombées de noix de coco
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 27.2 g
Energie 295.1 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 1.6 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 42.2 mg
Sucres 15.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et le beurre.

Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire environ 15 minutes.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes. Démoulez les madeleines et trempez-les sur une face dans le chocolat puis la noix de coco. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous souhaitez un goût plus soutenu de chocolat, utilisez du Nestlé Dessert classique. Vous pouvez aussi remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes.

Cette gourmandise est à déguster avec votre café après un repas léger.

Et pour le goûter des enfants, proposez-leur une madeleine avec un grand de lait et un fruit.

Si vous souhaitez un goût plus soutenu de chocolat, utilisez du Nestlé Dessert classique. Vous pouvez aussi remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes.

Cette gourmandise est à déguster avec votre café après un repas léger.

Et pour le goûter des enfants, proposez-leur une madeleine avec un grand de lait et un fruit.