Titre

Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

SRH Times
24 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
100 g de farine
70 g de nougat
50 g de sucre en poudre
2 œufs
2 oranges
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 277.2 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 24.7 mg
Sucres 18.4 g
SRH Times
24 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.

Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.

Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le nougat par des brisures de caramel mou.

Gourmandises à déguster avec votre café après un repas léger ou au moment du goûter.

Découvrir plus