Titre

Madeleines chocolatées, glace au chocolat

SRH Times
73 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 madeleines longues
4 boules de glace Chocolat
1 cuillerée à soupe de sucre glace
4 cuillerées à café de sirop de menthe
Nutriments
Glucides 63.6 g
Energie 466.9 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 164.1 mg
Sucres 35.6 g
SRH Times
73 min

Réalisez un glaçage avec 100 g de chocolat fondu au bain-marie et une cuillerée à soupe de sucre glace.

Nappez-en 8 madeleines longues.

Placez-les une heure au réfrigérateur.

Disposez 2 madeleines par assiette et ajoutez dessus une boule de glace chocolat et du sirop de menthe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour éviter de vous brûler en trempant les madeleines dans le chocolat, piquez le bout à l'aide d'un pic en bois.

Ajoutez des fruits (framboises, fraises ou pèches selon la saison) pour un apport en fibres et vitamines.