Titre

Madeleines à la fleur d'oranger, menthe et chocolat

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
225 g de beurre + 1 noix pour le moule
220 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
5 œufs
180 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'une orange
6 belles Feuilles de Menthe
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
Nutriments
Glucides 45.6 g
Energie 455.9 kcal
Matières Grasses 26.9 g
Fibres 2 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 15.6 g
Sodium 47.9 mg
Sucres 26.3 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans une autre casserole, faites blanchir les zestes d'orange dans 200 ml d'eau bouillante environ 5 minutes à feu moyen.

Lavez et ciselez la menthe. Hachez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, les zestes blanchis, l'eau de fleur d'oranger, le chocolat en pépites et la menthe.

Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés.

Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la menthe par des zestes de citrons confits.

Attention, comme on ne fait qu'une bouchée de ces madeleines si savoureuses, on a un peu tendance à en prendre 10 ! Alors, on tente de rester raisonnable ? Mais si, on va y arriver...