Titre

Madeleines aux pépites de chocolat corsé

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
180 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour les moules
150 g de beurre Président + 1 noix pour les moules
90 g de sucre vergeoise
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 14.4 g
Energie 154.5 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 0.9 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 19.4 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
25 min

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3

Placez le reste de pâte au réfrigérateur.

Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.

Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez avec de la glace kitkat : hachez grossièrement 200 g de barres kitkat et mélangez-les à l'aide d'une spatule avec 1 litre de crème glacée à la vanille ramollie. Servez aussitôt les boules de glace avec les madeleines.

Au gouter, servez une madeleine avec un verre de lait et une compote !