Titre

Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de griotte
100 g de farine
80 g de beurre + 1 noix
70 g de sucre
2 œufs
8 rochers à la noix de coco
1 cuillérée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 286.3 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 3.4 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 22.5 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.

Coupez les griottes en deux, hachez le chocolat en grosses pépites et séparez les rochers en 4 morceaux. Mélangez délicatement tous les ingrédients.

Beurrez un moule à madeleines et répartissez de la pâte dans les alvéoles, faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. Renouvelez l'opération.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc.

Dégustez une madeleine avec un café ou un jus de fruits, moment de plaisir garanti!