Titre

Madeleines aux poires et choco praliné

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poire
2 œufs
80 g de farine
40 g de beurre + 1 noix
20 g de sucre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Nutriments
Glucides 19.1 g
Energie 188.5 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 1.2 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 24.5 mg
Sucres 11.9 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Pelez la poire et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat restant coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des morceaux de nougat pour une note plus gourmande!

Les petites portions sont idéales pour savoir se faire plaisir sans exagérer !!!