Titre

Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
60 g de farine
50 g de beurre + 1 noix
30 g de sucre
1 pomme golden
1 œuf
1 cuillerée à café rase de levure
Nutriments
Glucides 18.2 g
Energie 182.3 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1.1 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 24.3 mg
Sucres 12.6 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez la pomme par des framboises selon les saisons

ces petites portions permettent de déguster avec plaisir cette recette alliant fruits et chocolat.