Titre

Madeleines praliné à la fleur de sel, cœur chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
70 g de sucre en poudre
20 g de poudre de noisettes
1 cuillerée à café rase de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Nutriments
SRH Times
55 min

Battez les œufs avec le sucre, la fleur de sel. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le chocolat praliné fondu puis la farine, la poudre de noisette et la levure. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez un moule à madeleines et versez-y la pâte. Enfoncez un carré de chocolat noir et faites cuire 14 à 15 minutes en milieu de four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ces madeleines d'un chocolat au lait chaud: faites fondre 1 tablette de chocolat au lait Nestlé Dessert dans 300 ml de lait et 200 ml de crème liquide à feu doux. Dégustez bien chaud.

C'est sûr les enfants vont se régaler et les parents aussi! Pour un goûter équilibré servez leur une madeleine, un chocolat chaud et un fruit.