Titre

Magrets de canard rôtis, sauce au chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard
500 ml d'eau
5 cuillerées à soupe de crème fleurette
50 g d'amandes effilées
1 oignon
1 noix de beurre
1 pointe de piment de cayenne
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20.2 g
Energie 595.7 kcal
Matières Grasses 40.5 g
Fibres 5.6 g
Protéines 35.7 g
Graisses saturées 17.7 g
Sodium 1115.5 mg
Sucres 13.9 g
SRH Times
30 min

Pelez et ciselez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre, ajoutez l'oignon ciselé et faites-le revenir. Ajoutez l'eau et les deux cubes de bouillon de volaille.

Ajoutez les carrés de chocolat, laissez-les fondre et faites épaissir la sauce à feu moyen environ 5 minutes. Mélangez régulièrement, poivrez et ajoutez le piment de cayenne. Passez la sauce et versez la crème fleurette. Mélangez.

Dénervez le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes.

Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire les magrets environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure. Découpez le magret en fines tranches et servez bien chaud avec un peu de sauce. Saupoudrez d'amandes grillées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour une version plus légère, faites une sauce sans chocolat, juste avec l'eau, l'oignon, les cubes de bouillon et la crème fraîche mais allègée !