Titre

Master hachis parmentier by Scotchman

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
650 ml d'eau
300 g de côte de porc
2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
20 g de beurre
1 sachet de flocons de purée nature
100 g de carotte
150 g d'oignon
150 g d'échalote
2 branches de thym
2 branches de romarin
3 feuilles de laurier
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g d'emmental râpé
1 cuillerée à café de noix de muscade
poivre du moulin
Nutriments
Glucides 61 g
Energie 645.3 kcal
Matières Grasses 27.7 g
Fibres 6.1 g
Protéines 39.1 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 234.4 mg
Sucres 15.2 g
SRH Times
50 min

Hacher la viande (vous pouvez aussi utiliser d’autres restes de viande type rôti de porc). Faire revenir au beurre sans coloration la carotte, l’oignon et l’échalote avec le bouquet garni (thym, laurier, romarin). Saler et poivrer.

Ajouter la viande et laisser mijoter environ 10min. Préchauffer le four à 200°C. Préparer le jus de viande : diluer le Fond de veau Maggi dans l’eau, porter à ébullition en fouettant jusqu’à épaississement.

Préparer la purée : dans une casserole, à feu moyen, mélanger l’eau, le lait, la noix de muscade et les flocons de purée. Fouetter énergiquement jusqu’à épaississement. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin, verser la viande et recouvrir avec la purée.

Parsemer d’emmental. Enfourner à 200°C pour 20-30min. Laisser refroidir puis déguster !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.