Titre

Meringue forêt noire

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de sucre glace
150 g de sucre semoule
100 ml de crème fleurette
20 griottes au sirop + 3 cuillerées à soupe de sirop
4 blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'eau chaude
Nutriments
Glucides 55.9 g
Energie 302.3 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 1.1 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 41.3 mg
Sucres 53.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez le four Th.5 (150°C).

Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Une fois les blancs fermes, ajoutez délicatement le sucre glace et le café dilué avec une spatule.

Beurrez une plaque de pâtisserie et posez des petits tas de meringue. Baissez votre four à 120°C. Faites cuire environ 35 minutes. Faites refroidir.

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Mixez les griottes avec le sirop. A l'aide d'un grand couteau, faites des pépites de chocolat, ajoutez-les délicatement à la chantilly.

Prenez une meringue, nappez le fond de crème chantilly, ajoutez un peu de coulis de griottes et recouvrez d'une meringue comme un macaron. Renouvelez pour les autres.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez tout aussi bien réaliser un coulis de framboise.

Faites des petites portions pour rester raisonnable.