Titre

Mille-feuilles au chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Feuilles de Brick
1 litre de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
1 œuf entier
1 jaune d'oeuf
15 g de farine (soit 1 cuillerée à soupe rase)
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 47.8 g
Energie 416.4 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 5.2 g
Protéines 16 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 253 mg
Sucres 33.9 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Coupez chaque feuille de brick en carré. Coupez ces grands carrés en 9 petits carrés soit 18 au total.

Faites fondre le beurre et à l'aide du pinceau. Badigeonnez les 2 faces de chaque carré.

Disposez-les sur votre plaque de four et faites-les dorer environ 3 minutes. Laissez-les refroidir.

Faites la crème pâtissière au chocolat : chauffez le lait avec les carrés de chocolat. Dans un saladier, fouettez vigoureusement l'œuf entier, le jaune et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait chocolaté bouillant dans le saladier tout en mélangeant. Faites épaissir à nouveau dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

Disposez un carré de feuille de brick sur une assiette, nappez d'une cuillerée à café de crème pâtissière, renouvelez l'opération 2 fois puis terminez par un carré de feuille de brick saupoudré de cacao, soit 4 carrés par mille-feuille.

Lorsque les 4 millefeuilles sont montés, il vous reste 2 carrés de feuille de brick. C'est normal et ils seront bien utiles si l'un des carrés se brise !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez vos assiettes avec un filet de caramel liquide et déposez sur vos mille feuilles des noix de pécan caramélisées.

Les feuilles de bricks remplaceront avantageusement la traditionnelle pâte feuilletée tant du point de vue pratique que nutritionnel. Elles sont moins riches en lipides.