Titre

Mille-feuilles au chocolat blanc, framboises et pistaches

SRH Times
93 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de framboises
8 Feuilles de Brick
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillererée à soupe bombée de fécule de maïs
100 g de pistaches non salées
2 cuillererées à soupe de sucre roux
1 citron vert
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 66.6 g
Energie 531.1 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 7.4 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 347.7 mg
Sucres 32.5 g
SRH Times
93 min

Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat dedans. Mélangez. Dans un saladier, battez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait dessus et faites bien épaissir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le zeste d'un demi citron vert.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez 24 rectangles dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les de beurre et de sucre roux. Superposez 2 feuilles en intercalant des pistaches concassées. Faites cuire sur la plaque de votre four 10 minutes.

Alternez les couches de feuilles de brick, la crème au chocolat blanc et les framboises. Terminez par des framboises

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par des fraises.

Un dessert assez léger, car la feuille de brick est peu calorique.