Titre

Mille-feuilles chocolat noisettes et ananas

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de dés d'ananas au sirop
150 ml de crème liquide
20 g de noisettes
2 Feuilles de Brick
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe bombée de sucre roux
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 44.3 g
Energie 478.5 kcal
Matières Grasses 30.7 g
Fibres 5.2 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 16.4 g
Sodium 140.3 mg
Sucres 33.1 g
SRH Times
75 min

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre. Saupoudrez-les de sucre roux et de noix de coco. Déposez-les sur une assiette et passez-les chacune au micro-ondes à 900 W, pendant 1 minute

Laissez tiédir et coupez en 6 à l'aide de ciseaux.

Faites chauffer la crème au micro-ondes à 900 W pendant 1 minute.

Versez la crème sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer 5 minutes. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur 1 heure.

Dans 4 assiettes, déposez 1 feuille de brick, 1 cuillerée à soupe de ganache au chocolat, quelques dés d'ananas et parsemez de noisettes hachées. Faites de même mais terminez cette fois-ci par une feuille de brick. Empilez cette dernière sur l'autre pour obtenir 1 millefeuilles. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des dés de poires, des lamelles de mangues ou des litchees coupés en deux.

Les feuilles de bricks donnent du volume et de la légeté à ce dessert. Pour l'alléger en calories, remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré demi-écrémé, il contient seulement 4% de matière grasse !