Titre

Mille-feuilles croustillant chocolat mangue

SRH Times
81 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de mangues pelées
500 ml de lait demi-écrémé UHT
6 Feuilles de Brick
1 œuf
30 g de farine
20 g de beurre
1 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 285.2 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 235 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
81 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Coupez les feuilles de brick en 6 rectangles de 7 cm sur 4 cm environ et badigeonnez-les de beurre fondu.

Placez-les sur la plaque de four et faites cuire environ 6 minutes dans votre four. réservez-les.

Coupez la mangue en petits dés et faites-la revenir dans une pôele avec la gousse de vanille grattée.

Dans une casserole, faites chauffer le chocolat et le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez dessus le lait chocolaté.

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer et épaissir la crème en mélangeant bien.

Faites refroidir 1 heure au réfrigérateur. Faites ensuite un millefeuille en alternant les couches de crème et de fruits et les feuilles de briques

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la mangue par des framboises, ou des poires !

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !