Titre

Mille-feuilles de fruits frais aux copeaux de chocolat

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 grappes de raisins noirs (environ 50 grains)
4 Feuilles de Brick
1 pomme
1 poire
50 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 50.9 g
Energie 225.7 kcal
Matières Grasses 2.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 195.2 mg
Sucres 31.7 g
SRH Times
70 min

Mixez les grains de raisin noir mais conservez 12 grains de raisin. Passez le raisin mixé dans une passoire fine. Prélevez 200 ml de jus de raisin.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus de raisin et le sucre en poudre pendant 10 minutes environ. Mélangez de temps en temps et écumez la compotée en fin de cuisson. Versez la compotée dans un bol et faites-la refroidir environ 30 minutes.

Préchauffez votre four en position grill.

Beurrez les feuilles de brick. Faites dorer 1 minute sous le grill de votre four. Faites de même pour les 3 autres feuilles.

Lavez, pelez et coupez la pomme et la poire en fines lamelles. Coupez les grains de raisin restants en 2.

Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe.

Dans chaque feuille de brick, placez une couche de lamelles de pomme puis de lamelles de poire puis des demi-grains de raisin. Nappez de compotée et saupoudrez de copeaux de chocolat. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la compotée, utilisez un raisin noir sucré, par exemple du raisin d'Italie (raisin du Cap)...

Pour un dessert un peu moins sucré, enlevez le sucre de la compotée de raisin.