Titre

Mille-feuilles Mangue ananas et chantilly au chocolat Noir Absolu

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 mangue
1 demi ananas frais
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 ml de crème fleurette
30 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 607.3 kcal
Matières Grasses 41.3 g
Fibres 7.4 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 21.8 g
Sodium 219.1 mg
Sucres 28.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat. Battez la crème en chantilly et incorporez-en la moitié dans le chocolat encore chaud avec un fouet et incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse . Placez la préparation dans une poche à douilles puis placez-la au réfrigérateur 20 mn environ.

Coupez la pâte feuilletée en 10 rectangles et faites-les cuire à blanc 12 minutes en les piquant avec une fouchette et en mettant dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (ou une autre plaque) .

Coupez les fruits en petits dés.

Montez les millefeuilles en alternant un rectangle de pâte feuilletée, 1 couche de dés de fruits et terminez par un rectangle de pâte. Déposez au-dessus des petits choux de chantilly avec la poche à douille. Parsemez de pistaches concassées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

S'il vous reste des fruits mixez-les pour servir un coulis en décor dans l'assiette.

Pour une version plus légère, faites ce millefeuilles avec des feuilles de brick !