Titre

Mille-feuilles moelleux aux fraises, chocolat et mascarpone

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 fraises
4 œufs
40 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
80 g de farine
30 g de beurre fondu
4 cuillerées à soupe de mascarpone
20 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 70.1 g
Energie 615.9 kcal
Matières Grasses 31.4 g
Fibres 5.7 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 17.6 g
Sodium 114.9 mg
Sucres 48.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans les jaunes, ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le. Mélangez.

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d'environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d'épaisseur. Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place. Faites cuire 10 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles. Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.

Faites le montage : déposez un biscuit au centre d'une assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises. Réalisez une deuxième couche. Recouvrez enfin d'un biscuit et décorez de dés de fraises et d'une feuille de menthe.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la menthe par des petits dés d'ananas frais ou au sirop.

Plaisir et gourmandise sont au menu avec cette savoureuse recette ! Aussi, pour en profiter pleinement, sans arrière-pensée, veillez à faire un repas léger avant ces mille feuilles.

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