Titre

Mille-feuilles Noir absolu

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
550 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
30 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de cacao amer
Nutriments
Glucides 61.8 g
Energie 747.9 kcal
Matières Grasses 45.4 g
Fibres 10.1 g
Protéines 19.4 g
Graisses saturées 24.2 g
Sodium 357.7 mg
Sucres 29.8 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.

Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.

Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.

Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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