Titre

Mini barres chocolatées aux cacahuètes grillées et caramel

SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de cacahuètes non salées
100 g de sucre en poudre
80 ml de crème fraîche liquide
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 45.9 g
Energie 498.7 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 3.9 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 15.8 g
Sodium 24.2 mg
Sucres 42.2 g
SRH Times
210 min

Dans une petite poêle, faites griller les cacahuètes puis concassez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau. Réservez-les.

Faites fondre le beurre avec le sucre dans la poêle et faites caramélisez l'ensemble à feu doux. Lorsque le caramel est doré ajoutez la crème préalablement chauffée au four à micro-onde, mélangez vivement et reportez sur le feu de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie dans deux saladiers.

Tapissez un petit moule à cake de film alimentaire.

Versez le chocolat noir dans le moule à cake, recouvrez de caramel, ajoutez les cacahuètes puis le chocolat blanc.

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces petites barres de chocolat se conserveront très bien au réfrigérateur pendant 3 jours.

Recette 100% plaisir !!