Titre

Mini bouchées apéritives au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g d'oignons
100 g de Foie Gras en bloc
1 poire
80 g de bûchette de chèvre frais
5 tranches de pain de mie
50 g de fromage de chèvre frais nature
6 tranches de jambon cru
50 g de roquette
40 g de noix
2 cuillerées à café d'huile
Nutriments
Glucides 15 g
Energie 207.7 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 2 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 198.3 mg
Sucres 5 g
SRH Times
40 min

Coupez chaque tranche de pain de mie en 4. Hachez le poireau et coupez la poire en petits dés. Faites-les revenir avec la moitié de l'huile. Servez sur la moitié des morceaux de pain de mie toastés. Ajoutez une fine tranche de chèvre bûchette et des copeaux de foie gras.

Coupez les figues en petits dés et hachez l'oignon. Faites-les revenir à la poêle avec le restant d'huile 8 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau et laissez réduire. Servez sur les tartines restantes, ajoutez une fine tranche de foie gras et des copeaux de chocolat.

Hachez les noix et la roquette. Ajoutez le chèvre frais et 4 carrés de chocolat en copeaux. Garnissez en les tranches de jambon cru et formez un petit rouleau. Servez avec un filet de miel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez un filet de miel sur chaque bouchée.

Un apéritif dinatoire gourmand! Poursuivez par un dessert léger, pensez à la salade de fruits avec une petite sauce au chocolat pour la gourmandise!