Titre

Mini bûches au chocolat et glace vanille

SRH Times
61 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 feuilles de filo
10 boules de glace à la Vanille
50 g de poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe de crème liquide
5 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 16.5 g
Energie 185.3 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 1.8 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 31.8 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
61 min

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Remuez vivement à l'aide d'une fourchette et versez dans un saladier. Ajoutez la crème et la poudre de noisettes. Mélangez puis laissez "prendre" au congélateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la largeur puis en 2, ce qui donne 6 rectangles par feuille soit 30 rectangles au total. Conservez ces rectangles dans un torchon humide.

Dans le bas de chaque rectangle, déposez une barre de pâte de chocolat froide (l'équivalent d'un petit doigt).

Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser de petites bûches. Déposez les bûchettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez aussitôt dans la partie haute de votre four. Faites cuire 6 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

Et pour être un peu plus raisonnable, vous pouvez bien sûr consommer ces mini bûches sans glace... ce sont quelques calories gagnées !