Titre

Mini bûches au chocolat au lait et glace vanille

SRH Times
61 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 feuilles de filo
10 boules de glace à la Vanille
50 g de poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe de crème liquide
3 cuillerées à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 20.7 g
Energie 201.3 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 1.3 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 36 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
61 min

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat. Remuez vivement à l'aide d'un fouet. Versez dans un saladier.

Ajoutez la crème et la poudre de noisettes. Mélangez puis laissez "prendre" au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la longueur puis en 2, ce qui donne 6 rectangles par feuille, soit 30 rectangles au total. Conservez ces rectangles dans un torchon humide.

Dans le bas de chaque rectangle, déposez une barre de pâte de chocolat froide (l'équivalent d'un petit doigt).

Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser de petites bûches.

Déposez les bûchettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez aussitôt dans la partie haute de votre four. Faites cuire 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer ces petites bûches la veille, les stocker au réfrigérateur et les sortir 1 heure avant le service. La pâte reste croustillante !

Usez et abusez des pâtes à filo et autres feuilles de brick. Très peu caloriques, voire carrément légères, elles apporteront beaucoup d'effet et de croustillant à toutes vos recettes.