Titre

Mini bûchettes poires chocolat noisettes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
10 Feuilles de Brick
2 œufs
80 g de semoule de blé fine
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
1 cuillerée à café de jus de citron
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 389.6 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 6.3 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 366.3 mg
Sucres 19.7 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les poires, coupez-en deux en petits dés et mixez les deux autres avec le jus de citron.

Hachez les noisettes et le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la semoule, les dés de poires, les noisettes hachées et les pépites de chocolat.

Répartissez le mélange dans chaque feuille de brick puis roulez-les de manière à obtenir des bûchettes d'environ 7 cm sur 3 cm.

Badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.

Dans des petits bols ou des tasses à thé, répartissez le coulis de poires et déposez dessus entrecroisées 2 bûchettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à utiliser des oranges à la place des poires !

Comme ce dessert est assez riche, pensez à équilibrer vos repas sur l'ensemble de la journée. Manger léger: salade, légumes, papillote...et profiter pour bouger tant que vous le pouvez, vous ne vous sentirez que mieux à la fin de votre journée et vous ne culpabiliserez pas devant ces mini bûchettes !

Découvrir plus