Titre

Mini Burger de fraise

SRH Times
29 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
6 grosses fraises
30 g de crème liquide 3 cuillerées à soupe environ
12 Feuilles de Menthe
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Nutriments
Glucides 29.1 g
Energie 257.5 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 28.5 mg
Sucres 15.2 g
SRH Times
29 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez à la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites découper par votre enfant 24 cercles de 5 cm à l'aide d'un petit verre par exemple. Retirez l'excédent de pâte et faites cuire les cercles environ 12 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes et mélangez bien.

Coupez dans chaque fraise deux rondelles épaisses.

Déposez un peu de chocolat blanc à l'aide de deux petites cuillères avec votre enfant sur chaque disque de pâte, suivie d'une feuille de menthe puis d'une rondelle sur 12 disques de pâtes et posez les 12 autres pour former les burgers.

Nappez le haut de chaque burger avec un peu de chocolat blanc et parsemez de graines de sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats Noir, Praliné, Lait et régalez-vous!

Pour le goûter, comptez deux mini burger de fraises, un yaourt et un jus de fruit!

Découvrir plus