Titre

Mini madeleines au chocolat caramel

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
125 g de beurre
130 g de farine
80 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 11.7 g
Energie 125 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 0.4 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 18.1 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
25 min

Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Versez la pâte dans un moule à mini madeleines beurré.

Faites cuire à 220°C en chaleur tournante 8 minutes (faites 3 plaques de 15 madeleines).

Faites fondre le chocolat et trempez la moitié des madeleines dedans. Placez au frais 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un lait chaud !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.