Titre

Mini pizzas sucrées pomme cannelle, chocolat caramel et fruits secs

SRH Times
24 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
9 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes
50 g de noisettes
230 g de farine
1 cuillerée à soupe d' huile
6 g de levure de boulanger
150 ml d' eau
cuillerée à soupe rase de cannelle
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 31.7 g
Energie 220.5 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 11.1 mg
SRH Times
24 min

Diluez la levure dans l'eau tiède pas chaude. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle, l'huile et l'eau.

Mélangez bien pendant 2 ou 3 minutes puis laissez lever 45 secondes au micro-ondes à 150W . Laissez 20 minutes dans le micro-ondes fermé.

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses et faites-les poêler 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe de sucre.

Etalez la pâte, découpez 9 cercles avec l'emporte pièces et disposez dessus les pommes, le chocolat en pépites et les noisettes concassées.

Faites cuire sur une plaque à mini pizza en bas de four 9 minutes à Th6/7 (200°C) en mode traditionnel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la cannelle par de la vanille !

Découvrir plus