Titre

Mini tartelettes aux agrumes et ganache chocolat caramel

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
2 oranges
1 citron vert
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
2 œufs
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 234.1 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 37.5 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire 12 mini tartelettes à blanc. Faites-les cuire à blanc 15 minutes

Râpez les zestes et pressez le jus des agrumes. Dans une casserole, mélangez bien les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition 2 minutes. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux.

Laissez refroidir. Versez dans les tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat, versez dans une poche à douilles et laissez refroidir 1 heure. Faites une spirale de ganache sur chaque tartelette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi servir en verrine sans le fond de tarte avec des segments d'orange.

Pour une version plus légère, remplacez la crème par des segments d'orange.