Titre

Mini tartelettes sablées SMARTIES chocolat praliné

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
180 g de farine
100 ml de crème liquide
80 g de beurre
1 œuf
6 gouttes de colorant alimentaire rouge
30 g de sucre glace
100 g de fraises
Nutriments
Glucides 40.3 g
Energie 384.4 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 29.4 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
36 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier, 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Formez une boule de pâte, séparez-la en deux et dans une moitié ajoutez le colorant. Réalisez 4 boudins ( 2 roses, 2 blancs ) collez-les les uns à côté des autres en alternant les couleurs et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé

Découpez 8 tronoçns étalez-les. Tapissez-en un moule à muffins, et faites cuire à blanc 14 minutes (en recouvrant de papier sulfurisé et de gros sel).

Laissez refroidir, placez au centre des caissettes sablées la ganache réalisée avec la crème chaude versée sur le chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez les Smarties et des fraises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de fraises.

Découvrir plus