Titre

Moelleux à l'ananas et chocolat

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais
3 œufs
80 g de beurre ( + 1 noix pour les ramequins)
60 g de sucre ( + 2 cuillerées à soupe pour l'ananas)
50 g de noix de coco râpée
50 g de farine
1 cuillerée à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 63.9 g
Energie 599.9 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 5.8 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 21 g
Sodium 57.2 mg
Sucres 49.2 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1 centimètre. Retirez le cœur. Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier mélangez le sucre la farine les œufs et le chocolat fondu. Ajoutez la noix de coco. Poêlez les rondelles d'ananas avec 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.

Versez la préparation dans les ramequins beurrés. Disposez les rondelles d'ananas dessus.

Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes. mixez les rondelles d'ananas restantes. Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des rondelles d'ananas en boîte. Ajoutez une note de fraîcheur à la recette en ajoutant de la menthe ciselée dans le coulis d'ananas.

l'ananas est source de fibres et de vitamines, cru c'est encore mieux que cuit alors servez-le en plus en coulis !!!