Titre

Moelleux tout chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 310.9 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 27.8 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez le moelleux d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.