Titre

Moelleux tout chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
125 g de beurre
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 24.4 g
Energie 293.4 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec le beurre 2 minutes 500W.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Beurrez votre moule et faites cuire le gâteau environ 25 minutes dans votre four. Le gâteau doit rester très moelleux au centre.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez les petits gâteaux de sucre glace et décorez-les avec les figurines en chocolat Nestlé Dessert.

faites des petites parts et servez avec une salade de fruits !!