Titre

Moelleux au chocolat ananas coco

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches d'ananas au sirop
100 g de farine + 5 g pour le moule
80 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
60 g de sucre
4 œufs
3 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 29.5 g
Energie 303.9 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 2.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 39 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Ajoutez-les à la pâte au chocolat, ainsi que la noix de coco râpée. Mélangez puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire le moëlleux dans votre four pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer ou ajouter à l'ananas des dés de mangue, de papaye, ou tout autre fruit exotique.

Remplacez l'ananas au sirop par de l'ananas frais, il contient moins de sucres !