Titre

Moelleux au chocolat et cœur coulant passion

SRH Times
147 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
80 g de sucre
50 g de coulis de fruits de la passion
50 g de beurre + 1 noix pour les ramequins
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins
Nutriments
Glucides 51.4 g
Energie 531.6 kcal
Matières Grasses 31.6 g
Fibres 5.1 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 17.8 g
Sodium 69.8 mg
Sucres 44.3 g
SRH Times
147 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Versez le coulis dans 4 alvéoles d'un bac à glaçons. Placez dans le congélateur pendant 2 heures.

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat et le beurre fondu. Mélangez et laissez refroidir la pâte.

Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte au 1/2.

Ajoutez un glaçon de coulis et recouvrez de la pâte restante.

Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le cœur doit rester coulant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez d'autres coulis de fruits : ananas, mangue, fruits rouges mais également des fruits écrasés comme des framboises.

Une pure gourmandise, le dessert préféré des accrocs au chocolat ! A savourer de préférence après un déjeuner léger...