Titre

Moelleux au chocolat cœur fondant exotique

SRH Times
142 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de 50 g de coulis de mangue
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix pour les ramequins
3 œufs
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins
Nutriments
Glucides 51 g
Energie 533.8 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 4 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 18.1 g
Sodium 66.4 mg
Sucres 45.2 g
SRH Times
142 min

Versez le coulis de fruits dans 4 trous d'un bac à glaçons. Placez au congélateur pendant 2 heures.

Préchauffez le four Th.9 (260°C).

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez et laissez refroidir la pâte.

Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon de coulis de manguer et recouvrez de la pâte restante.

Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Servez aussitôt, le cœur doit rester coulant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous utilisez un coulis surgelé, ne le décongelez pas complètement avant de le mettre dans le bac à glaçons.

La gourmandise à son maximum ! Pour profiter sans arrière-pensée de ce dessert, veillez à alléger le reste du repas : privilégiez les légumes et le poisson par exemple.