Titre

Moelleux au chocolat crème pâtissière à l'orange

SRH Times
110 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs + 2 oeufs
80 g de sucre + 30 g
3 oranges
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
80 g de beurre
80 g de farine
1 cuillerée à café de levure
Nutriments
Glucides 41.5 g
Energie 391.1 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 4.9 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 68 mg
Sucres 28.1 g
SRH Times
110 min

Râpez le zeste d'1 orange et prélevez les segments des 3 oranges. Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec 30 g de sucre et la fécule. Ajoutez petit à petit le lait chaud dessus. Versez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux avec le zeste d'orange. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Gardez 6 carrés de chocolat de côté. Cassez le reste en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.

Ajoutez au chocolat fondu les 4 oeufs, la farine et 80 g de sucre. Ajoutez 1 cuillerée à café de levure et le reste des carrés de chocolat coupé en pépites.

Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez tiédir.

Ouvrez le gâteau en deux et répartissez la crème pâtissière bien froide et les segments d'orange. Recouvrez avec l'autre biscuit et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note croustillante, ajoutez au moment de servir du pralin sur les oranges.

<span style="font-size: small; font-family: Calibri;">Pour une version plus légère, remplacez la crème pâtissière <span style="mso-spacerun: yes;"> </span>par une gelée d’orange </span>