Titre

Moelleux au chocolat duo chocolat noir/chocolat au lait

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 boules de glaces au Chocolat
3 œufs
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 402.1 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 51.7 mg
Sucres 28.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.

Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait dans 50 ml d'eau.

Découpez 3 fines tranches de moelleux par personne et déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat blanc.

Allez, soyons francs, cette recette est assez énergétique : aussi, elle trouvera sa place à la fin d'un repas léger, et, si vous faites attention à votre alimentation, une seule part suffira !