Titre

Moelleux au chocolat framboises, rhubarbe poêlée au miel

SRH Times
52 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de framboises
150 g de rhubarbe
100 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
4 œufs
1 cuillerée à soupe de miel
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 283.9 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 37.9 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
52 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Pelez la rhubarbe et dans une poêle, faites-la caraméliser avec le miel.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Ajoutez les framboises et la rhubarbe. Mélangez délicatement.

Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 35 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges.

La rhubarbe et les framboises sont riches en fibres, pour un apport supplémentaire et plus de fraicheur servez ce gâteau avec un coulis frais de framboises !!