Titre

Moelleux au chocolat griottes, pistaches et éclats de coco

SRH Times
62 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de griottes
4 œufs
100 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
40 g de pistaches non salées
8 rochers coco
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 41.1 g
Energie 419 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 75.4 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
62 min

Préchauffez votre four Th.6 (160°C).

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure, les pistaches grossièrement hachées et les griottes.

Dans un moule à manqué beurré, répartissez des gros morceaux de rochers. Versez la pâte dessus.

Faites cuire dans votre four 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'un coulis de fruits rouges.

Une belle association de fruits et de graines oléagineuses qui vous apporte une bonne dose de nutriments essentiels. Pour compenser son apport important en énergie, accompagnez ce dessert par un plat plus léger comme un poisson grillé et ses légumes.

Découvrir plus