Titre

Moelleux au chocolat au lait, crème au chocolat blanc et fruits

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de fraises
1 banane
100 g de beurre + 10 g pour le moule
50 g de sucre en poudre
6 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 34.7 g
Energie 376.3 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 77.2 mg
Sucres 25.5 g
SRH Times
145 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez 4 jaunes, le sucre, 5 cuillerées à soupe de farine et le beurre fondu.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie.

Ajoutez le chocolat fondu, la levure à la préparation puis incorporez 4 blancs battus en neige.

Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes. Démoulez, laissez refroidir 30 minutes et ouvrez-le en deux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Ajoutez l'œuf et la farine restante et laissez épaissir.

Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur et ajoutez-y les fruits en dés. Garnissez-en le gâteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la banane par de la poire, des fraises par des framboises et ajouter de la noix de coco râpée. Voilà comment décliner facilement la recette selon vos goûts !

Un concentré de gourmandise qui va vous inciter à pratiquer de l'activité physique. Vous allez avoir envie de bouger alors n'hésitez pas, foncez !