Titre

Moelleux au chocolat Lapin

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
100 g de beurre
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
30 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 32.6 g
Energie 367.6 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 232.4 mg
Sucres 26.6 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four à 200°C. Préparez le moelleux avec 5 oeufs. Faites cuire la pâte sur une plaque à pâtisserie 8 à 10 min. Démoulez à froid.

Coupez le moelleux pour former la tête du lapin. Avec une partie des chutes, formez les oreilles. Emiettez le reste. Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi. Réservez une cuillerée à soupe et mélangez les brisures de gâteau au reste du chocolat. Formez l'intérieur des oreilles du lapin, le nez, les yeux et la bouche.

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide 2 min. au micro-ondes à 500W, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Glacez le gâteau sur le museau, le blanc des yeux et les oreilles. Déposez la bouche, le nez, les yeux et l'intérieur des oreilles en gâteau. Dessinez les moustaches avec la cuillérée de chocolat praliné. Placez au réfrigérateur 30min (à sortir 15 minutes avant dégustation).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques Smarties pour décorer avec les plus petits.

Proposez de petites portions aux enfants et incitez-les à se dépenser avec les copains après!

Découvrir plus