Titre

Moelleux au chocolat, mangue et citron vert

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de quartiers de mangues fraiches ou décongelées
4 œufs
1 citron vert
100 g de farine + 10 g pour le moule
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 28.9 g
Energie 286.6 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 37.5 mg
Sucres 18.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Râpez finement le zeste du citron vert. Coupez les quartiers de mangue en dés.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure et le zeste de citron. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les dés de mangue.

Faites cuire dans votre four 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ce moelleux avec un coulis aux fruits de la passion.

On dit que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée, voire sur une semaine ! Heureusement, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts ! Ce moelleux pourra ainsi être consommé sans arrière-pensée !