Titre

Moelleux chocolat nougat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de nougat mou
3 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 43.9 g
Energie 516.9 kcal
Matières Grasses 33.4 g
Fibres 4 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 19.4 g
Sodium 97.3 mg
Sucres 31.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Coupez le nougat en dés.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.

Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.

Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.

Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches.

Un délicieux dessert à servir après une salade tomates, concombre, pommes de terre (cuites vapeur) au bacon accompagnée d'une sauce au fromage blanc..